8883-net官网召开第一次线上年级大会
发布时间:2022-09-10   浏览次数:10

为进一步落实学校疫情防控要求,加强学生思想建设,推进教学正常有序进行。在202294日晚上七点,8883-net官网在腾讯会议召开了本学期第一次线上年级大会。192021级年级大会由赵建斌老师主持,22级年级大会由王莉老师主持。

会议由赵建斌老师和王莉老师主持,主要讲了疫情防控教育、网络文明与网络安全教育、资助工作、商业保险报名工作、学生安全教育问题、违纪学生教育管理工作以及山东教育信息发布平台的介绍与讲解,切实把各项措施落实落细。首先,赵建斌老师向同学们详细传达了近期疫情最新动态和学校疫情防控部署安排。其次,强调了线上课堂纪律与相关注意事项,提醒同学们做好线上学习准备,自觉调整生活作息,课前做好充足准备,提高学习效率,以蓬勃向上的朝气,翻开新篇章。接着,赵建斌老师讲解意外保险,鼓励同学自由购买,并讲解我校学费收费标准,提醒未缴费的同学尽快缴费。随后强调疫情期间核酸检测具体方法为20个人为一组,提前扫码进行核酸检测,使得核酸检测更加快速、有序的进行。辅导员王莉老师就线上教学、日常生活、心理健康和纪律四个方面向同学们提出要求。在线上教学期间,同学们要提前预习,提前十分钟进入课堂,上课中认真听讲,对待学习不能有一丝懈怠。要求同学们不旷课不逃课,不得迟到早退,积极配合任课老师进行完成线上教学,保证一天高效地学习。会议最后,王莉老师重点强调防控疫情期间要持续保持良好的个人卫生习惯。坚持“非必要不外出”的原则,尽量减少出校,减少与校外人员接触。至此,会议圆满结束。

此次线上会议的召开体现了在全员战疫的情况下我院对同学们生命安全和身心健康的关怀,对同学们的自律性提出了更高要求,有利于疫情防控校园封闭期间防疫工作的开展。相信在全员的共同努力下,我们定能共渡难关,待到春暖花开之时,阴霾皆散。

 
 
62.9K